(15 июня 2020) В рамках рубрики «Хлеб всему голова» в Интаграме, сотрудники Дома Дружбы народов г. Нурлат записали второй мастер-класс по приготовлению национальных блюд. (ВИДЕО)
На этот раз для подписчиков готовит представитель Нурлатского отделения Всемирного конгресса татар Мунира Абдрахманова. Она со своей помощницей поделилась рецептом и особенностями приготовления национального татарского десерта – баурсак.
Справка. Баурсак, как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе, либо к чаю. Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (у сибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком.